Informationen zum Übertritt an die Realschule

Anmeldevoraussetzungen:

Das Direktorat der Schule weist darauf hin, dass alle Schüler, die im Übertrittszeugnis der Grundschule aus den Noten der Fächer Deutsch, Mathematik und HSU einen Durchschnitt von 2,66 oder besser erreichen, ohne Probeunterricht in die fünfte Klasse der Realschule übertreten können. Für Schüler, die diese Voraussetzung nicht erfüllen und an die Realschule übertreten möchten, findet vom 14. bis 16. Mai 2019 der Pro­beunterricht in den Fächern Deutsch und Mathematik statt. Der Probeunterricht ist be­standen, wenn mindestens einmal die Note 3 und einmal die Note 4 erzielt wurde. Wurde zweimal die Note 4 erreicht, entscheidet der Elternwille.

Anmeldezeitraum:

Schüler aus der vierten Grundschulklasse müssen vom 6. bis 10. Mai 2019 angemel­det werden (auch für die Teilnahme am Probeunterricht). Weitere Einzelheiten entneh­men Sie bitte dem aktuellen Flyer.

Wechsel von einer Mittelschulklasse:

Es gibt keinen Probeunterricht für Schüler der fünften Haupt- und Mittelschulklasse. Sie können nur dann in die fünfte Klasse der Realschule übertreten, wenn sie im Jah­reszeugnis aus den Noten der Fächer Deutsch und Mathematik einen Durchschnitt von 2,5 oder besser erreichen.

Wir bitten um Voranmeldung mit dem Zwischenzeugnis bis 01. März 2019. Die end­gültige Anmeldung für Schüler aus der fünften Mittelschulklasse kann vom 30. Juli bis 1. August 2019 erfolgen (Mo. bis Mi. 9:00 – 14:00 Uhr).

Benötigte Unterlagen:

Wir bitten die Eltern, zur Anmeldung folgende Unterlagen mitzubringen:

- Übertrittszeugnis im Original (bei Fünftklässlern das Jahreszeugnis 2019)

- Geburtsurkunde oder Familienstammbuch

- Sorgerechtsbeschluss (falls vorhanden)

- Legastheniebescheinigung (falls vorhanden).

Mittelschüler und Gymnasiasten, die zu Beginn des Schuljahres 2019/20 eventuell in eine höhere Jahrgangsstufe (6 – 10) der Realschule eintreten wollen, sollten ebenfalls bis 01.03.2019 vorangemeldet werden.

Detaillierte Informationen zum Übertritt, Probeunterricht und zu unserer Schule entnehmen Sie bitte dieser Broschüre:

Informationen zur Nachmittagsbetreuung (Oase/offene Ganztagesklasse)
Nachmittagsbetreuung.docx
Informationen zur Bläserklasse
Bläserklasse2017-Einleger.pdf
PDF-Dokument [207.4 KB]
Spezielle Unterrichtsangebote.pdf
PDF-Dokument [161.2 KB]

Allgemeine Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel: http://www.km.bayern.de/schueler/schularten/uebertrittschulartwechsel.html

NEU NEU NEU Schulaufgabenplan!

Schulaufgabenplan_Stand_15.12.2018.xls
Microsoft Excel-Dokument [78.5 KB]