Informationen zum Übertritt an die Realschule

Das Direktorat der Schule weist darauf hin, dass alle Schüler, die im Übertrittszeugnis der Grundschule aus den Noten der Fächer Deutsch, Mathematik und HSU einen Durchschnitt von 2,66 oder besser erreichen, ohne Probeunterricht in die fünfte Klasse der Realschule übertreten können. Für Schüler, die diese Voraussetzung nicht erfüllen und an die Realschule übertreten möchten, findet vom 15. bis 17. Mai 2018 der Pro­beunterricht in den Fächern Deutsch und Mathematik statt. Der Probeunterricht ist be­standen, wenn mindestens einmal die Note 3 und einmal die Note 4 erzielt wurde. Wurde zweimal die Note 4 erreicht entscheidet der Elternwille.

Schüler aus der vierten Grundschulklasse müssen vom 7. bis 11. Mai 2018 angemel­det werden (auch für die Teilnahme am Probeunterricht). Weitere Einzelheiten entneh­men Sie bitte dem aktuellen Flyer.

Es gibt keinen Probeunterricht für Schüler der fünften Haupt- und Mittelschulklasse. Sie können nur dann in die fünfte Klasse der Realschule übertreten, wenn sie im Jah­reszeugnis aus den Noten der Fächer Deutsch und Mathematik einen Durchschnitt von 2,5 oder besser erreichen.

Wir bitten um Voranmeldung mit dem Zwischenzeugnis bis 01. März 2018. Die end­gültige Anmeldung für Schüler aus der fünften Mittelschulklasse kann vom 30. Juli bis 1. August 2018 erfolgen (Mo. bis Mi. 9:00 – 14:00 Uhr).

Wir bitten die Eltern, zur Anmeldung folgende Unterlagen mitzubringen:

- Übertrittszeugnis im Original (bei Fünftklässlern das Jahreszeugnis 2018)

- Geburtsurkunde oder Familienstammbuch

- Sorgerechtsbeschluss (falls vorhanden)

- Legastheniebescheinigung (falls vorhanden).

Mittelschüler und Gymnasiasten, die zu Beginn des Schuljahres 2018/19 eventuell in eine höhere Jahrgangsstufe (6 – 10) der Realschule eintreten wollen, sollten ebenfalls bis 01.03.2018 vorangemeldet werden.

Detaillierte Informationen zum Übertritt, Probeunterricht und zu unserer Schule entnehmen Sie bitte dieser Broschüre:

Informationen zur Nachmittagsbetreuung (Oase/offene Ganztagesklasse)
Nachmittagsbetreuung.docx
Informationen zur Bläserklasse
Bläserklasse2017-Einleger.pdf
PDF-Dokument [207.4 KB]
Spezielle Unterrichtsangebote.pdf
PDF-Dokument [161.2 KB]

Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel: http://www.km.bayern.de/schueler/schularten/uebertrittschulartwechsel.html

Hier finden Sie Prüfungsausgaben aus den vergangenen Jahren: