Mebis ist ein Internetportal des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus. Kernstück des Portals ist eine Lernplattform, auf der Lehrkräfte Aufgaben und Material für die Schüler bereitstellen können. Die erforderlichen Zugangsdaten wurden Ihren Kindern bereits rechtzeitig ausgehändigt. Eine Anleitung zur Benutzung finden Sie unten auf dieser Seite.

Aufgrund von Überlastungen kann es immer wieder zu Problemen mit der Internetplattform Mebis kommen. Das Landesmedienzentrum Bayern erweitert auch weiterhin die Serverkapazitäten und ergreift entsprechende Maßnahmen, auf die wir leider keinen Einfluss haben. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und bitten Sie, von Rückfragen diesbezüglich Abstand zu nehmen. Herzlichen Dank!

Die Lehrkräfte werden alle Schülerinnen und Schüler auf geeignetem Wege (z.B. per E-Mail) mit Materialien versorgen. Bitte die E-Mails regelmäßig abrufen (Spam-Ordner nicht vergessen! Ist ausreichend Speicherplatz vorhanden?)

Außerdem verweisen auf unsere Linksammlung für Schülerinnen und Schüler, die hier zu finden ist:

Wie nutze ich Mebis? (Anleitung)
Anleitung MEBIS für Schüler.pdf

"Schule & wir"