Links für Eltern und Erziehungsberechtigte

03.04.2020: Die derzeitige besondere Situation verunsichert viele Menschen, darunter besonders Kinder und Jugendliche. Das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) hat hilfreiche Tipps für Eltern zusammengestellt. Diese sind unter diesem Link abrufbar.

Elterntipps: "Umgang mit Corona"
Herausgegeben vom Kriseninterventions- und Bewältigungsteam der Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen; 02.04.2020
Elternbrief Umgang mit Corona - Elternti[...]

Links für Eltern und Erziehungsberechtigte

• "Broschüre ElternWissen" - ElternWissen ist eine Schriftenreihe für Eltern. Sie unterstützt diese in ihrer erzieherischen Aufgabe und bietet Orientierung zu bestimmten Fragen des Kinder- und Jugendschutzes. Die einzelnen Themenhefte umfassen 16 bis 24 Seiten. Autorinnen und Autoren sind Experten/-innen des Kinder- und Jugendschutzes bzw. des entsprechenden Themen-gebietes. Herausgeber von ElternWissen ist der AGJ-Fachverband für Prävention und Rehabilitation in der Erzdiözese Freiburg e.V.

Außerschulische Ansprechpartner bei Ängsten, Krisen, Mobbing etc.

Ein Klick auf das Logo öffnet die jeweilige Webseite!

"Schule & wir"