Links für SchülerInnen

Auf dieser Seite haben wir Links zu diversen Webseiten zusammengetragen, die eine Vielzahl an Übungen, Erklärungen etc. bieten. Diese Liste wird immer wieder aktualisiert. Vorbeischauen lohnt sich also! :-)

A L L E    F Ä C H E R

Hier gibt es eine Sammlung über vielfältige digitale Lernangebote, Übungs- und Unterstützungsmaterialien:

ISB: "Lernen zuhause"
Sammlung_lernen_zuhause.pdf
PDF-Dokument [97.4 KB]

Die Mediathek des Bayerischen Rundfunks bietet ab sofort ein großes Video-Lernangebot für die wichtigsten Fächer:

Mit "Planet Schule" könnt ihr zu Hause lernen. Auf der Seite gibt es Filme, Lernspiele, Simulationen und Apps für alle Fächer:

S P O R T

N E U: Dir fällt zur Zeit die Decke auf den Kopf? Du hast Lust auf Sport? Der Basketballverein ALBABerlin bietet mit „Albas tägliche Sportstunde“ viele Videos. Die Trainer des Vereins unterrichten in verschiedenen Berliner Bildungseinrichtungen gemeinsam mit Sportlehrern und Erziehern.

D E U T S C H

M A T H E M A T I K

Weitere Empfehlungen / Infos der Fachschaft Mathe

E N G L I S C H

F R A N Z Ö S I S C H

B W R / RECHNUNGSWESEN

• Auf der Homepage von Herrn Jahreis findest du einen Bereich zum Thema "BwR". Hier gibt es Übungen und Infomaterial sowie verschiedene Prüfungsaufgaben.
  • Auf bwrspicker findest du den kompletten Stoff kurz und prägnant zusammengefasst.

P H Y S I K

Weitere allgemeine Lerntipps findet ihr HIER

Ansprechpartner bei Problemen

(Stress mit Eltern & Freunden,

Mobbing im Internet oder im Klassenzimmer)

• Du kannst Dich bei Problemen jederzeit an deinen (Klassen-)Lehrer, die Verbindungslehrer, die Beratungslehrer oder an die Schulleitung wenden! Wir helfen Dir jederzeit weiter. Wenn Du zu uns kommst, kannst Du Dich darauf verlassen, dass wir alles für uns behalten (Schweigepflicht!).
  • Wenn Du nicht mit Schulleitung, den Verbindungslehrern oder Deinem Klassenleiter sprechen möchtest oder Dich gerade mit Deinen Problemen alleine fühlst - Die "Nummer gegen Kummer" ist für dich da. Montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr unter der Rufnummer 116 111 (Kostenlos).

"Schule & wir"