Notbetreuung an Bayerns Schulen

Auch in den Pfingstferien wird eine Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler sichergestellt.

Damit wir ausreichend Vorlauf für unsere Planung haben, bitten wir Sie, das entsprechende Formular (s.unten) rechtzeitig bei uns abzugeben.

(Stand: 22.04.2020)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

mit Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung vom 21. März 2020 wurde der Kreis der zur Notbetreuung Berechtigten ausgeweitet. Aufgrund der aktuellen Krisensituation kann es in der Gesundheitsversorgung und in der Pflege zu einem steigenden Personalbedarf kommen. In diesen beiden Bereichen besteht daher ab Montag, den 23. März 2020 die Berechtigung zur Notbetreuung schon dann, wenn nur ein Elternteil in einem "Bereich der kritischen Infrastruktur" tätig ist.

Für nähere Informationen beachten Sie bitte auch die Erläuterungen auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Sollten Sie zur Gruppe der Berechtigten für die Notbetreuung gehören und eine solche für Ihr Kind in Anspruch nehmen wollen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Füllen Sie bitte den unten stehenden Antrag aus und senden Sie uns diesen ausgefüllt per E-Mail zurück.

Voraussetzungen für die Notbetreuung:

• Ihr Kind weist keine Krankheitssymptome auf,
  • Ihr Kind stand bzw. steht nicht in Kontakt zu infizierten Personen,
  • Ihr Kind hat sich nicht in einem Gebiet aufgehalten, das durch das Robert-Koch-Institut (RKI) aktuell als Risikogebiet ausgewiesen wird.

Bei Rückfragen stehen wir  Ihnen gern zur Verfügung.

Bitte bleiben Sie gesund!

Erklärung Notbetreuung
Erklaerung_Notbetreuung_StMAS_StMUK aktu[...]
Informationen KM Bayern
Neues Formblatt 23.03.2020_r.pdf