SMV - Schüler mit Verantwortung

Die Schülersprecher Jonas Krippner, Yara Adam und Leon Voit zusammen mit den Verbindungslehrern Christina Wittmann und David Krüger

Die Schülervertretung vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler gegenüber der Schule und arbeitet aktiv an der Gestaltung des Schullebens mit. Mit monatlichen Klassensprecherversammlungen stellen wir den Informationsfluss sicher. Gemeinsam mit der Schulleitung und dem Elternbeirat arbeiten wir bei den Schulveranstaltungen mit oder organisieren diese selbstverantwortlich. Durch kleinere Aktionen und Veranstaltungen setzt die Schülervertretung zudem selbst Akzente (Valentinstag, Nikolausaktion, Weihnachtstrucker, Sponsorenläufe ...).

Für Fragen und Anregungen von Schülerinnen und Schülern haben die Mitglieder der Schülervertretung stets ein offenes Ohr.

Bisherige Aktionen

Auch in diesem Jahr hatte die SMV der Realschule Selb wieder dazu aufgerufen, Päckchen für Bedürftige in osteuropäischen Ländern zu packen – und die gesamte Schulfamilie packte tatkräftig mit an. Jede Klasse stellte ein Paket zusammen und übergab es am 20.12. den Johanniter-Weihnachtstruckern. Die vielen gespendeten Päckchen sind nicht nur eine echte Überlebenshilfe, sondern zugleich ein Lichtblick im Leben der notleidenden Kinder, Jugendlichen, Familien, alten Menschen und Menschen mit Behinderung im Südosten Europas – ein Zeichen, dass sie nicht vergessen wurden. Die SMV, die Verbindungslehrer Christina Wittmann und David Krüger sowie Schulleiter Hermann Sirtl freuen sich über den Erfolg. Sie danken ganz herzlich allen Schülern, Eltern und Lehrern, die sich an der Aktion beteiligt haben!

Hohoho! In diesem Schuljahr besuchte der Nikolaus am 06.12. die Realschule Selb, um die Weihnachtszeit einzuläuten. Selbstverständlich war er nicht allein unterwegs: Auch Knecht Ruprecht und ein Engelchen standen ihm helfend zur Seite. Die einzelnen Klassen hatten für den Nikolaus ein weihnachtliches Gedicht geschrieben. Dafür gab es natürlich als Belohnung etwas Süßes, gesponsert von der SMV der RS Selb.