SMV - Schüler mit Verantwortung

Dominik Bischoff und David Krüger, unsere Verbindungslehrer, mit den Schülersprechern.

Die Schülervertretung vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler gegenüber der Schule und arbeitet aktiv an der Gestaltung des Schullebens mit. Mit monatlichen Klassensprecherversammlungen stellen wir den Informationsfluss sicher. Gemeinsam mit der Schulleitung und dem Elternbeirat arbeiten wir bei den Schulveranstaltungen mit oder organisieren diese selbstverantwortlich. Durch kleinere Aktionen und Veranstaltungen setzt die Schülervertretung zudem selbst Akzente (Valentinstag, Nikolausaktion, Weihnachtstrucker, Sponsorenläufe ...).

Für Fragen und Anregungen von Schülerinnen und Schülern haben die Mitglieder der Schülervertretung stets ein offenes Ohr.

Bisherige Aktionen

Nikolausaktion

Weihnachtstrucker

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Staatliche Realschule Selb an der Weihnachtstrucker-Aktion der Johanniter in Bayern. Alle Klassen packten hierfür gemeinsam Pakete mit Grundnahrungsmitteln und unterstützen so notleidende und bedürftige Kinder, Familien, ältere Menschen und Menschen mit Behinderung in Osteuropa. Zusammen mit den Schülersprechern und der SMV wurden die Pakete auf ihre Reise nach Bosnien, Rumänien und Albanien geschickt.

NEU NEU NEU Schulaufgabenplan!

Schulaufgabenplan_Stand 04.04.2019.xls
Microsoft Excel-Dokument [45.0 KB]