Schulprofil

Bitte nutzen Sie das Navigationsmenü links, um mehr über unsere Schule zu erfahren.

Unser Leitbild

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig und gewaltfrei zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts teilhaben und werden umfassend eingebunden.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.

Die Staatliche Realschule Selb hat für ihren Beitrag zur Barrierefreiheit das Signet „Bayern barrierefrei“ der Bayerischen Staatsregierung erhalten.

Infos zur Auswirkung von Corona auf den Schulbetrieb:

"Schule & wir" :

Ihr Weg zu uns (Google Maps):