Schulprofil

Bitte nutzen Sie die Menüpunkte auf der linken Seite, um mehr über den Unterricht an unserer Schule zu erfahren.

Das Leitbild unserer Schule

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.

• Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig und gewaltfrei zu lösen.

• Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts teilhaben und werden umfassend eingebunden.

• Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.

Unsere Wertevereinbarung

Unsere Hausordnung

Die Staatliche Realschule Selb hat für ihren Beitrag zur Barrierefreiheit das Signet „Bayern barrierefrei“ der Bayerischen Staatsregierung erhalten.

"Schule & wir"