Förderverein der RS Selb

Bibersbacher Str. 41, 95632 Wunsiedel

Anneliese Schade

Hölderlinweg 25, 95100 Selb

Im Bestreben, eine enge und dauerhafte Interessengemeinschaft zwischen der Staatlichen Realschule Selb und der Elternschaft herzustellen, sowie zur Förderung dieser Schule, wurde im Jahre 1967 die

Vereinigung der Freunde und Förderer der Staatlichen Realschule Selb e.V.

ins Leben gerufen. Mitglieder dieser Vereinigung sollten vor allem Eltern und Erziehungsberechtigten sein, deren Kinder oder Betreute diese Schule besuchen, aber auch ohne Kinder an der Realschule Selb ist der Beitritt möglich!

Den Schülern der Staatlichen Realschule Selb auch über die durch staatliche Richtlinien festgesetzten Bildungsinhalte hinaus einen möglichst interessant gestalteten Unterricht zu ermöglichen und so auch die Lernfreude zu aktivieren, ist eine der wesentlichen Aufgaben unserer Vereinigung.

Unser Verein fördert die Anschaffung von wünschenswerten und ergänzenden Lehr- und Lernmitteln für einen lebendigen Unterricht im Interesse aller Schüler. So haben wir die Einführung des Faches Informatik durch die Teilfinanzierung der ersten Computeranlage an unserer Schule unterstützt und die Hälfte der Arbeitsplätze im Textverarbeitungsraum bezahlt. In den letzten Jahren wurden außerdem Keyboards für den Musikunterricht, ein Datendisplay für den Informatikunterricht sowie Filmkameras, Sportgeräte und eine wetterfeste Tischtennisplatte angeschafft.

Eine Hauptaufgabe der Vereinigung ist die Unterstützung wirtschaftlich schwächerer Schüler, um ihnen die Teilnahme an Schulveranstaltungen (Skilager, Schullandheimaufenthalte, Studienfahrten usw.) zu ermöglichen.

Dazu benötigen wir eine finanzielle Basis, zu der uns jeder Mitgliedsbeitrag willkommen ist. Der Jahresbeitrag von € 15.-  ist sicherlich keine große finanzielle Belastung, uns aber eine spürbare Hilfe zur Erfüllung der anstehenden Aufgaben.

Weitere Informationen können Sie unserer Broschüre entnehmen:

Downloadbereich

Bitte füllen Sie die Dokumente vor bzw. nach dem Ausdruck aus und geben diese in der Schulverwaltung ab.

Elternbrief des Fördervereins 2016
Förderverein_Elternbrief-2016.pdf