Staatliche Realschule Selb

Infos zur iPad-Ausleihe

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in Zeiten von „Homeschooling“ ist es in vielen Fällen hilfreich, die von den Lehrkräften eingestellten Materialien mit Hilfe eines Laptops oder Tablets zu bearbeiten.

Sollte es Ihnen, auch vielleicht wegen Ihrer eigenen Arbeit im Homeoffice, nicht möglich sein, Ihrem Kind einen Laptop oder ein Tablet zur Verfügung zu stellen, dann bieten wir Ihnen die Möglichkeit, ein iPad kostenfrei von der Schule auszuleihen.

Hierfür geben Sie bitte Ihrem Kind in das unten stehende Formular zur Abholung ausgefüllt und unterschrieben mit in die Schule:

iPads - Leihvertrag
01-Leihvertrag-Vorlage3-Sonderbudget.pdf
PDF-Dokument [152.8 KB]
iPads - Hinweise und Nutzungsbedingungen
01-Beiblatt-Tabletsv2.pdf
PDF-Dokument [85.1 KB]

Wir richten die Tablets für Ihr Kind ein und geben Ihnen Rückmeldung zur Abholung. Bei Abholung legen Sie bitte den unterschreibenen Leihvertrag vor. Bitte beachten Sie, dass uns nur eine begrenzte Anzahl an Endgeräten zur Verfügung steht.

Die Beschaffung der iPads wurde gefördert über das Programm Sonderbudget Schülerleihgeräte aus Finanzhilfen des Bundes im "DigitalPakt Schule 2019 – 2024" sowie aus Haushaltsmitteln des Freistaats Bayern.

Bei Rückfragen steht Ihnen unser Systembetreuer Herr Thomas Nolan zur Verfügung.

Infos zum Unterricht unter "Corona-Bedingungen":

Zum Login bei "MS Teams":

Infos zur iPad-Ausleihe:

Oase-Infos und Speisepläne:

"Schule & wir" :

Ihr Weg zu uns (Google Maps):