ESIS - Eltern-Schüler-Informationssystem

Ab sofort können Sie sich für ESIS anmelden und erhalten in Zukunft alle Elternbriefe und Informationsschreiben der Staatlichen Realschule Selb in digitaler Form.

ESIS ist die Abkürzung für Eltern-Schüler-Informationssystem und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen hinterlegte E-Mail Adresse. Außerdem können Sie künftig Termine für den Elternsprech-tag online buchen.

Bei der Anmeldung wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname, der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt.

Vorteile von ESIS

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern
  • ESIS-Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten und schont damit die Umwelt!

Über ESIS können Sie auch einen Termin für den Elternsprechtag reservieren.

Dabei werden nur Ihre E-Mail-Adresse, der Name der gewünschten Lehrkraft sowie der Zeitpunkt gespeichert. Auch diese Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verar-beitet und genutzt.

****************************************

Link zur Anmeldung

****************************************

Wenn Sie sich nicht bei ESIS anmelden, erhält ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

Hinweise zum Datenschutz:

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.

Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir die Euro-Tronic GmbH, Erlangen betraut. Als Programment-wickler hat sie ebenfalls Zugang zu den o.g. Daten. Sie darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist sie verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

ESIS - Abmeldung

Wenn ihr Kind die Schule verlässt, werden die Daten im Normalfall zum Schuljahresende gelöscht und sie erhalten keine weiteren Nachrichten mehr. Sollten dies wider erwarten nicht geschehen, oder Sie sich von ESIS abmelden wollen, so nehmen Sie bitte per E-Mail an das Sekretariat mit uns Kontakt auf.

(Und noch ein Dankeschön in eigener Sache: Die Infos auf dieser Seite haben wir weitestgehend vom Marie-Therese Gymnasium in Erlangen und der Pfaffenwinkel Realschule übernommen).

Sprechzeiten unseres Sekretariats:

NEU *** NEU *** NEU