ESIS - Eltern-Schüler-Informationssystem

Eine vertrauensvolle und intensive Kommunikation mit den Eltern unserer Schülerinnen und Schülern ist uns sehr wichtig. Es freut uns sehr, dass inzwischen schon sehr viele Eltern bei uns eine E-Mail-Adresse hinterlegt haben und an unserem elektronischen Informationssystem "ESIS" (Eltern-Schüler-Informations-System) teilnehmen.

Elternbriefe und Rundschreiben können so bei Bedarf sehr schnell zugestellt werden – auch dann, wenn Sie als Eltern getrennt leben sollten oder Ihr Kind aufgrund von Krankheit einmal mehrere Tage nicht in der Schule ist (und deshalb papiergebundene Briefe nicht mit nach Hause bringen kann).

Bei der Anmeldung wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname, der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt.

Vorteile von ESIS

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern
  • ESIS-Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten und schont damit die Umwelt!

Über ESIS können Sie zukünftig auch einen Termin für den Elternsprechtag reservieren.

Dabei werden nur Ihre E-Mail-Adresse, der Name der gewünschten Lehrkraft sowie der Zeitpunkt gespeichert. Auch diese Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verar-beitet und genutzt.

****************************************

Link zur Anmeldung

****************************************

Wenn Sie sich nicht bei ESIS anmelden, erhält ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

ESIS - Abmeldung

Wenn ihr Kind die Schule verlässt, werden die Daten im Normalfall zum Schuljahresende gelöscht und sie erhalten keine weiteren Nachrichten mehr. Sollten dies wider erwarten nicht geschehen, oder Sie sich von ESIS abmelden wollen, so nehmen Sie bitte per E-Mail an das Sekretariat mit uns Kontakt auf.

Hinweise zum Datenschutz:

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.

Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir die Euro-Tronic GmbH, Erlangen betraut. Als Programment-wickler hat sie ebenfalls Zugang zu den o.g. Daten. Sie darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist sie verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

(Und noch ein Dankeschön in eigener Sache: Die Infos auf dieser Seite haben wir weitestgehend vom Marie-Therese Gymnasium in Erlangen und der Pfaffenwinkel Realschule übernommen).

Alle Infos und Termine für die Anmeldung an der RS Selb gibt es hier:

"Schule & wir" :

Ihr Weg zu uns (Google Maps):