Sportliches der RS Selb

Selber Realschüler qualifizieren sich für das Bezirksfinale in Bayreuth

Am 10. Dezember fand in der Eissporthalle NETZSCH-Arena in Selb das Kreisfinale im Eisschnelllauf statt. Die Staatliche Realschule Selb nahm dabei sowohl mit einer Mädchenmannschaft (Wettkampfklasse IV) als auch mit zwei Jungen-Mannschaften (Wettkampfklassen IV & III) erfolgreich daran teil. Die Sportlerinnen und Sportler beider Altersklassen mussten zunächst einen Geschicklichkeitsparcours durchlaufen. Anschließend war noch Ausdauer gefragt, da eine Stadionrunde so schnell wie möglich zurückgelegt werden musste. In diesen Disziplinen konnte sich die Mädchenmannschaft der Realschule gegen das Team der Dr.-Franz-Bogner-Mittelschule Selb durchsetzen, was die Qualifikation für das Bezirksfinale in Bayreuth im Januar bedeutete. Ebenfalls konnten sich dieses Ticket, jedoch konkurrenzlos, die beiden Jungenmannschaften sichern. In der Wettkampfklasse IV nahmen folgende Schülerinnen erfolgreich am Wettbewerb teil: Selina Chrupala (schnellste Gesamtlaufzeit), Celine Cicchiello, Sophia Gebert und Delia Garder. In der gleichen Wettkampfklasse vertraten Nico Miksch (schnellste Gesamtlaufzeit), Lukas Kossmann, Malte Walbert sowie Leon Fischer ihre Schule ebenfalls äußerst würdig. Das erfreuliche Ergebnis komplettierten in der höchsten Wettkampfklasse Mika Geyer (schnellste Gesamtlaufzeit), Joshua und Aaron Möhwald sowie Luca Schwarzmeier. Anfang Januar gilt es dann für alle drei Selber Realschul-Teams, sich im Bezirksfinale gegen die Bayreuther Schulen durchzusetzen, um sich somit die Teilnahme beim Eischnelllauf-Landesfinale in Inzell zu sichern.

Die Fotos zeigen die drei erfolgreichen Mannschaften der Staatlichen Realschule Selb…

NEU NEU NEU Schulaufgabenplan!

Schulaufgabenplan_Stand 13.01.2018.xls
Microsoft Excel-Dokument [72.5 KB]