Staatliche Realschule Selb

Prävention

Die Präventionsarbeit an der Realschule Selb teilt sich derzeit auf drei Bereiche auf:

• In der Unterstufe (5. und 6. Klasse) liegt der Schwerpunkt auf den Bereichen Medienerziehung sowie gesunde Ernährung und Lebensweise.
  • In der Mittelstufe (7. und 8. Klasse) liegt der Fokus auf der Suchtprävention, wobei in der 7. Klasse mit dem Programm "Maßhalten" gearbeitet wird (es geht dabei um stoffgebundene und stoffungebundene Süchte) und in der 8. Klasse eine weiterführende Stoffkunde (zu illegalen Drogen) erfolgt.
  • In den 9. und 10. Klassen liegt der Schwerpunkt auf der Demokratieerziehung sowie auf der Antidiskriminierung  & Rassismus-Prävention.

Schulische Ansprechpartner:

• Präventionsbeauftrage: StRin (RS) M. Hegen

*       *       *

Einblicke in unsere Arbeit....

INFOS ZUM ÜBERTRITT

Flyer mit Informationen zum Übertritt